Пищевая Резина, Лист, Полоса, Шнур | (ГОСТ 17133-83)
Пищевая пластина
Пищевые технические пластины широко применяются промышленных отраслях, также в быту.
Пищевая техпластина содержит лишь экологически чистые материалы, и потому ее используют в изготовлении уплотнительных элементов для неподвижных соединений, способных контактировать с продуктами пищевого назначения. Резиновая пищевая пластина выпускается толщиной от 2 до 40 мм. В зависимости от способа производства пластина пищевая бывает рулонная и формовая.
Область применения пластины резиновой пищевой
Пищевая техпластина выпускается по ГОСТ 17133-83 и в зависимости от среды и температуры использования подразделяется на 6 типов:
тип 1 - молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба тип 2 - жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
тип 3 - фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая, газированная, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные продукты
тип 4 - вины, водки, коньяки и другие алкогольные продукты
тип 5 - рыбные, мясные, овощные консервы; солёные мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные (солёные)
тип 6 - мисцелла.
Для продуктов, содержащих в себе менее пятнадцати процентов влаги используется пищевая пластина любого типа. Пищевые техпластины существуют трёх групп твёрдости: малой (М), средней (С) и повышенной (Т).