Резина Пищевая Белая 5мм 700х700 | (ГОСТ 17133-83)
Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83
Резина пищевая резиновая для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133 – 83. Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий при давлении до 0,6 МПа и температуре от - 30 до + 130С⁰.
Пластина резиновая для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, предназначена для использования :
* Питьевая вода, молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба
* Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные
напитки
* Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки
*Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и соленые
Резина пищевая белая (жиростойкая):
52-444 резиновая смесь, температура -30 +100 С⁰; толщина: 2; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 12; 15; 18; 20; 30; 40 мм; формат 500х500 мм и 700х700 мм. Возможно изготовления других толщин.
Резина пищевая черная (спиртостойкая):
5С-3831 резиновая смесь, температура до + 80С⁰; толщина 1; 2; 3; 4 мм; ширина рулона 900 мм.
ИР-171 резиновая смесь, температура до + 130С⁰; толщина 2; 3; 4; 5; 6 мм; ширина рулона 1200 мм; толщина 8 мм, 10 мм
формат 1000 х 1000 мм
Основные параметры и размеры
Резиновые пластины изготовляют двух видов: технические формовые и технические рулонные .
Рулонные пластины изготовляют в виде рулонов и листов.
В зависимости от назначения пластины выпускают шести типов (1, 2, 3, 4, 5, 6) и температурные интервалы работоспособности,
рабочие среды для каждого типа пластины приведены в табл. 1.
Рабочая среда | Температурный интервал работоспособности, С |
Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба | От -30 до +70 |
От -30 до +100 | |
От -30 до +140 | |
Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез | От -30 до +70 |
От -30 до +100 | |
От -30 до +140 | |
Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки | От -30 до +70 |
От -30 до +1100 | |
От -30 до +140 | |
Вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки | От -30 до +70 |
От -30 до +100 | |
Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые) | От -30 до +70 |
От -30 до +100 | |
От -30 до +140 | |
Мисцелла | От -30 до +70 |
Технические требования
Пластины должны быть изготовлены в пресс-форме, выполненной не ниже 9 квалитета, с шероховатостью рабочих поверхностей не более Rа=0,32мкм по ГОСТ 2789-73.
Для работы в условиях тропического климата пластины должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и ГОСТ 15152-69, группа VII, категории 2-5.
наименование показателя | Норма для резин | Метод контроля | |||||
на основе натурального каучука и его сочетании с другими каучуками |
на оснозе синтетических каучуков | ||||||
малой тверд. | сред. тверд. | пов. тверд. | малой тверд. | сред. тверд. | повыш. тверд. | ||
1.Условная прочность при разрыве, МПа (кгс/см²), не менее |
4,4( | 3,9 | 8,8 ) | 4,4 | 3,9 | 5,9 | По ГОСТ 270-75, образцы типов I и II, толщиной (2±0,2) мм |
2.Относительное удлинение после разрыва, %. не менее | 350 | 300 | 200 | 350 | 250 | 150 | По ГОСТ 270-75, образцы типов I и II, толщиной (2±0,2) мм |
3.Относительная остаточная деформация после разрыва, %, не более | 30 | 25 | 25 | 45 | 40 | 25 | По ГОСТ 270-75, образцы типов I и II, толщиной (2 ±0,2) мм |
4. Твердость по Шору А, условные единицы | 35-55 | 50-70 | 65-90 | 35-55 | 55-70 | 65-90 | По ГОСТ 263-75 |
5. Изменение относительного удлинения при старении в воздухе для резин с интервалами работоспособности от -30 до +70 С (условия определения 70 °С за 24 ч) и -30 до +100С (условия определения 100 С за 24 ч), %, не более | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | По ГОСТ 9.024-74, метод 1 |
6. Коэффициент теплостойкости по сопротивлению разрыву после 6 ч воздействия насыщенного пара при (143±3) С для резин с температурным интервалом работоспособ-ности от -30 до +140 С, не менее | 0,6 | 0,6 | 0,6 | Приложение 1 |